编译:七叶之芒

图片来源:盖蒂图片社

比特币周一延续大幅下跌,在上周触及近40000美元的近期高点后,跌破33000美元的关键心理水平。

根据Coin Metrics的数据,比特币的价格最后下跌约5%,报32,843.01美元。当天早些时候,它最低跌至32,650.25美元,为去年7月以来最弱。以太币下跌约5%,至2,402.70美元。

自周四以来,加密货币一直在稳步扩大其跌幅,当时它们在更广泛的股市抛售中大幅下跌,其中道琼斯工业平均指数和纳斯达克综合指数公布了自2020年以来最糟糕的单日跌幅。

以比特币为首的加密货币市场,在大约一年的时间里,一直与股票,尤其是科技股的走势高度相关。周末的损失更加严重。加密货币每天24小时交易,包括周末。

Fairlead Strategies的创始人凯蒂-斯托克顿(Katie Stockton)说:“比特币跟随股票市场的步伐,在4月的疲软之后延续走低。短期势头已经恶化……从短期角度来看,比特币已经不再超卖。”

斯托克顿还表示,比特币目前没有反趋势的信号,但股票市场看起来准备在本周反弹,这可能会延续到加密货币。

周一股市全线下跌。

日本比特币交易所Bitbank的加密货币市场分析师Yuya Hasegawa表示,将于周三公布的美国4月份关键通胀数据,可能是比特币的一个临时“转折点”。

“如果CPI没有显示出放缓的迹象,它将增加人们对加快货币紧缩的恐惧”,长谷川说。“但其他通胀指标开始放缓,4月的CPI可能也会跟着放缓,这反过来可能会减轻市场的担忧,有助于恢复其风险情绪。”

不过,这还不足以完全扭转市场情绪,他说。

长谷川补充说,比特币需要保持33,000美元的关键心理水平,以防止技术情绪的进一步恶化。他认为本周它将在30,000美元和38,000美元之间交易。

新闻来源:Bitcoin drops more than 10% on Monday, dips below $31,000 just days after topping $40,000


审核:Aries的星
校对:小东
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord