作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 楓葉快訊組

據《CTV新聞》5月7日報道,首都渥太華汽油價格正逐步飆升至每升2加元,這使得當地大部分小企業主都被迫采取新的商業措施來維持生意。

對此,一家披薩餅店主表示,油價和商業成本的持續暴漲已迫使其改變經營模式。目前,這家餅店已不再提供免費送餐服務,並不得不給送餐司機加薪,以彌補油價上漲帶來的損失。

隨著供應鏈斷裂導致的運輸成本增加,不僅食品價格不斷提高,油價也幾乎上漲了一倍。加拿大能源組織因此預測,在5月24日前後,汽油價格將極有可能超過2加元每升。這對所有小企業主而言,都將是一個非常艱難的時刻。

原文鏈接:https://ottawa.ctvnews.ca/ottawa-small-business-owners-making-changes-due-to-costly-gas-prices-1.5893564

上傳/發稿 – 文莱
撰稿/翻譯/聽寫 – 自由法兰西
素材/采編 – 青青 
校對/審核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: