作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 枫叶快讯组

据《CTV新闻》5月7日报道,首都渥太华汽油价格正逐步飙升至每升2加元,这使得当地大部分小企业主都被迫采取新的商业措施来维持生意。

对此,一家披萨饼店主表示,油价和商业成本的持续暴涨已迫使其改变经营模式。目前,这家饼店已不再提供免费送餐服务,并不得不给送餐司机加薪,以弥补油价上涨带来的损失。

随着供应链断裂导致的运输成本增加,不仅食品价格不断提高,油价也几乎上涨了一倍。加拿大能源组织因此预测,在5月24日前后,汽油价格将极有可能超过2加元每升。这对所有小企业主而言,都将是一个非常艰难的时刻。

原文链接:https://ottawa.ctvnews.ca/ottawa-small-business-owners-making-changes-due-to-costly-gas-prices-1.5893564

上传/发稿 – 文莱
撰稿/翻译/听写 – 自由法兰西
素材/采编 – 青青 
校对/审核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: