作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 楓葉快訊組

據【CTV新聞】5月6日報道,聯邦政府最新報告表明:在疫情期間,幾乎所有加拿大人的活動,包括前往酒類商店和藥房的行程等,都在不知情的狀態下通過當事人的手機被當局密切追蹤。

報道稱,這份報告是疫情分析專家為[加拿大公共衛生署]掌握病毒大流行期間,該國人口的旅行模式而準備的。報告顯示,政府能隨時監視人們的行為,包括訪問雜貨店、與家人和朋友聚會、在家度過的時間以及到其他城鎮和省份旅行等詳細信息。

對此,加拿大議會倫理委員會表示:盡管當局聲稱未直接從人們的移動設備獲得位置數據,而且所收集的信息只用於「傳染病觀察」,但政府應該首先告訴國民是否同意收集有關他們活動的數據並允許被監控者擁有選擇退出的權力。

原文鏈接:https://www.ctvnews.ca/canada/canadians-trips-to-liquor-stores-pharmacies-tracked-via-phones-during-pandemic-1.5890563

上傳/發稿 – 文莱
撰稿/翻譯/聽寫 – 晨熹 
素材/采編 – 青青 
校對/審核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: