翻译:文竹

一个军事新闻网站估计,俄罗斯对乌克兰的入侵每天要花费9亿美元。上图为4月26日,俄罗斯总统普京在莫斯科与2022年冬奥会的运动员会面时。撰稿人/Getty Images

随着俄罗斯继续其在乌克兰的入侵,俄罗斯的经济所付出的沉重代价可能会在未来几年内才感受到。

专注于军事新闻的媒体SOFREP的主编肖恩-斯邦茨告诉《新闻周刊》,俄罗斯的入侵现在已经进入第三个月,维持军事进攻每天需要大约9亿美元。

根据SOFREP的估计,有几个因素影响了这一沉重的代价。这包括支付在乌克兰作战的俄罗斯士兵;为他们提供弹药、子弹和火箭;以及修复损失或损坏的军事装备的费用。俄罗斯还必须支付战争期间发射的数千枚关键武器和巡航导弹的费用,据斯邦茨说,每枚导弹的费用约为150万美元。

这些数字还没有考虑到俄罗斯在2月底发动入侵后受到的严厉经济制裁可能造成的经济损失。根据白宫的说法,即使俄罗斯撤军,这些制裁可能仍然存在。

许多人认为,鉴于俄罗斯的军事优势,它将在入侵后不久迅速击溃乌克兰。然而,到目前为止,俄罗斯并没有取得多少军事成功。部队未能控制首都基辅,并在其他主要城市挣扎。五角大楼新闻秘书约翰-柯比指出,俄罗斯军队的每一次行动都遭到了乌克兰人的强烈抵抗。

“我可以告诉你的是,俄罗斯人在顿巴斯和南部没有取得我们认为他们想取得的那种进展。我们确实认为他们落后于计划,”柯比说。

俄罗斯的失败给俄罗斯带来了巨大的经济和生命损失,尽管克里姆林宫一直对公布军事伤亡的数字犹豫不决。普京宣布后两周发布的一项研究发现,战争的直接损失使俄罗斯损失了约70亿美元。

据CNBC 3月14日报道,因其入侵而对该国实施的经济制裁对该国产生了破坏性影响,俄罗斯公民可能会在未来几十年内感受到这种影响。

根据CNBC的报道,由于俄罗斯卢布已经崩溃,俄罗斯经济可能倒退30年之久,一些人认为俄罗斯的生活水平可能在未来五年内降低。

据《商业内幕》报道,代表70多个国家公司的金融智囊团国际金融研究所指出,今年该国的国内生产总值(GDP)可能会下降15%。

据《福布斯》乌克兰版报道,乌克兰还在4月对俄罗斯进行了一次艰难的打击,俄罗斯军舰和海军旗舰莫斯科号被击沉,估计损失达7.5亿美元。

该出版物在4月报道说,自战争开始以来,乌克兰摧毁了5000多件俄罗斯设备,但莫斯克瓦号是迄今为止最昂贵的目标。

尽管武器装备耗资巨大,但柯比说,有证据表明,俄罗斯军队没有用精确制导导弹击中其预定目标。他说,有多种因素可能造成这种情况,包括操作人员可能的无能。

与此同时,人们越来越担心,弗拉基米尔-普京总统可能会利用5月9日–该国庆祝胜利日并纪念纳粹德国的失败–正式向乌克兰宣战。然而,俄罗斯官员正在否认这些报道,克里姆林宫的一位发言人说:“没有这种可能性。”

图片来源:原文视频截图

由于俄罗斯的入侵,乌克兰也面临着严重的经济影响。据《华尔街日报》报道,乌克兰总统沃洛基米尔-泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)说,为了修复对该国经济和基础设施造成的破坏,将需要数千亿美元,本周估计有6000亿美元。

新闻来源:Russia Spending an Estimated $900 Million a Day on Ukraine War


审核:Aries的星
校对:小东
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord