共同社5月9日报道,七个主要发达国家的外交部长周一对香港领导层的遴选过程表示“严重关切”,一天前,这个半自治城市在一次没有争议的选举中选出了其下一任行政长官。

theworldnews.net

在谈到选择该市前保安局局长李家超为下一任领导人时,部长们发表声明说,“这一过程和由此产生的任命明显背离了普选的目标,并进一步削弱了香港人被合法代表的能力”。

周日的选举是由香港选举委员会的约1500名成员以无记名投票方式进行的。得到北京支持的李家超是投票中唯一的候选人,他以99%的票数获胜。

包括英国、日本和美国以及欧盟在内的七个国家的高级外交官在声明中说,他们对 “政治和公民权利以及香港的自治权不断受到侵蚀 ”感到关切。

他们呼吁中共国 “按照《中英联合声明》及其他法律义务行事”。

根据中共国“一国两制”政策,香港被承诺在1997年回归大陆后的50年内享有半自治地区的权利和自由。

但在2020年6月底,中共国对香港实施了一项有争议的国家安全法,以打击其认为的分裂、颠覆、恐怖主义和与外国势力勾结的行为。

在2021年6月被提升为行政长官,即香港的第二号职位之前,李家超曾担任该市的政务司司长。

这位64岁的老人将在7月1日接替现任领导人林郑月娥,这一天是香港从英国回归中共的25周年。

快评:李家超坐上香港特首的位置,全世界都看出来这是中共在玩死香港的节奏。中共和香港政府完全无视国际社会的质疑和谴责,就这么霸王硬上弓了,你们能咋地?

郭先生爆料,中共治下已经将香港变成了臭港,港币即将消失。而欧美各国对中共的极限制裁已在路上。只有等灭共后香港才能重生。

参考链接:
https://english.kyodonews.net/news/2022/05/73631bc79a83-urgent-g-7-voices-grave-concern-over-process-of-selecting-hong-kong-chief.html

编译 发布:意大利罗马达芬奇农场 Roma