播  報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 悠然
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文雅

烏克蘭總統澤連斯基5日與英國首相約翰遜討論了防止“對平民炮擊”的軍火必要性。

英國首相官邸宣布稱:“兩國元首就戰況和烏克蘭軍方需要的東西進行了磋商,包括提供長距離武器以防止對平民的炮擊。”

為保護士兵和公民免受俄羅斯攻擊而疏散數周的南部城市馬裏烏波爾的阿佐夫斯塔利煉廠本周遭到炮擊。CNN確認,來自分離的頓涅茨克人民共和國(DPR)政權內政部的影像是阿佐夫斯塔利煉廠的。CNN的分析顯示,本周以來已經出現損害。

約翰遜還宣布,他重申了英國在收集戰爭罪行證據方面支持烏克蘭的承諾。

兩國元首最後就本周初舉行的約翰遜在烏克蘭議會的講話交換了意見。澤連斯基曾在推文中表示感謝約翰遜首相。英國首相官邸的宣布顯示,澤連斯基對約翰遜說:“這是出於內心的,表明英國支持烏克蘭的重要性。”

原文鏈接:https://gnews.org/post/p2491691/
撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 一叶
校對/審核 – 蔚蓝之境


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: