翻译:文竹

安东尼-福奇博士于2021年7月20日在华盛顿特区国会山向参议院卫生、教育、劳工和养老金委员会作证。 J. SCOTT APPLEWHITE-POOL/GETTY IMAGES

安东尼-福奇博士正为自己在外国专家名单上赢得显赫的地位,,中共国对听到对其“零新冠病毒”崩溃的批评感到恼火。

曾经有一段时间,经济学家称习近平主席对禁闭的痴迷是一种“战略”,以遏制这个人口最多的国家的感染率。这些天,他们称其为真实情况:一个破坏亚洲最大经济体增长前景的压倒性逆风。

用白宫医疗顾问福奇的话说,这就是一场“灾难”。在最近接受《外交政策》杂志和德国脱口秀节目Maischberger的采访时,福奇认为,上海、广州和北京的那种大规模封锁,一开始是为了杜绝感染。

但它们在流行病学上相当于一个止血带。封锁和不采取其他措施来提高疫苗的质量和采用更有创造性的缓解措施是行不通的。

而且是一场可以避免的灾难。在2021年蹒跚走向2022年的时候,像欧亚集团首席执行官伊恩-布雷默这样的地缘政治专家担心,习近平的共同体党恰恰会犯这种错误。正如布雷默在1月份所认为的那样。中共国对封锁的顽固拥抱与大流行病的Omicron阶段不相称。

布雷默警告说:“中国的零新冠病毒政策在2020年看起来非常成功,但现在是在用仅有少量效果的疫苗来对抗一个传播性更强的变种。”

我们可以讨论为什么习近平要加倍封锁。强调感染率激增的坏头条新闻可能会使习近平在今年晚些时候打破先例的第三个任期的追求复杂化。更大的疫情可能会突显出中共国本土的疫苗接种是如何不合格的。习近平可能担心改变策略会被视为承认失败或软弱。

但是,中共国的经济数据已经显示出疲软迹象。本周,惠誉评级公司将其对中共国2022年国内生产总值的预测从4.8%降至4.3%。这远远低于习近平的5.5%的目标。

惠誉首席经济学家Brian Coulton表示,明年的GDP也不可能达到这个水平。他说,惠誉预计2023年的增长率为5.2%,“假设政府将在明年期间逐步取消其‘动态新冠病毒’政策。”

然而,正如福奇警告的那样,这种淘汰的暗示很少,而且很遥远。Omicron的问题是,所有的证据都表明其当前和未来的子变体变得越来越容易传播。这表明,习近平总书记的政府在一些大都市节制封锁,而在另一些大都市则急于重新实施封锁,这是一个打擦边球的循环。

2022年5月7日,在上海静安区科维德-19冠状病毒封锁期间,身穿防护装备的工人推着装满食物的手推车在一个小区里送货。Hector Retamal/AFP via Getty images

就像个人健康一样,坏的经济习惯是很难改变的。这个周期肯定会让中共国以所有错误的理由继续成为全球头条新闻。这包括另一种“传染”,因为大陆增长放缓和上海股票的波动使各地市场感到不安。

“鉴于中国在全球供应链中的重要性和对全球增长前景的重要性,国家增长的进一步失望可能会导致更多的传染风险。”威廉-布莱尔投资管理公司的Johnny Chen和Clifford Lau,告诉彭博社。“我们认为与中国有高度贸易联系的国家是最脆弱的。”

诚然,福奇是一个不完美的信使。在2017-2021年川普时代,福奇因赞成比美国前总统的核心圈子更强的Covid-19对策而成为一个政治避雷针。

但他认为习近平的Covid政策在2022年下半年对中共国的影响并没有错。亚洲邻国或投资者也不应淡化中共国经济增长放缓将在全球经济各个角落产生反响的方式。

这些担忧可以从上海股市的剧烈波动和人民币今年5%的下跌中看出。人民币上涨曾是2020-2021年Covid时期的奇迹之一。它的逆转表明全球投资者的信心正在减弱,坦率地说,习近平知道他自己在做什么。

主导决策的Covid专制主义似乎更多的是关于国家控制和习近平2022年的野心,而不是中共国在2025年的方向。后一年是他的“中国制造2025”愿景开始运作的时候,它将引领人工智能、生物技术、电动汽车、可再生能源、半导体和其他关键行业的未来。

相反,自2020年底以来,习近平的团队花费了大量时间和政治资本来对付中共国的顶级科技创新者。从阿里巴巴集团创始人马云开始,监管机构采取行动,对中共国互联网公司的亿万富翁们进行约束。同时,国家部门保持其核心作用,特别是在金融界。

在Covid问题上,习近平似乎也在与中共国巨大的经济和14亿人的最佳利益相冲突,以提高竞争力和生产力。

福奇不是经济学家。但这位西方最著名的在世医学家的批评提醒我们,习近平忘记了经济学的希波克拉底誓言:首先不要伤害受创伤的经济。

新闻来源:Dr. Fauci Diagnoses China’s Bad Economic Habits


审核:Aries的星
校对:小东
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord