翻译:文竹

周四,在俄罗斯圣彼得堡皇宫广场举行的5月9日胜利日阅兵的排练中,坦克。
Dmitri Lovetsky/AP

莫斯科 – 俄罗斯人将在周一庆祝胜利日,这是一个纪念苏联在第二次世界大战中击败纳粹德国的年度活动,由于俄罗斯在乌克兰的战斗,今年增加了阴谋和意义。

在俄罗斯总统弗拉基米尔-普京的领导下,5月9日的活动规模越来越大,政治地位也越来越高,在莫斯科红场举行的苏式阅兵式上将有总统讲话。

今年的胜利日是在俄罗斯和西方的广泛猜测中到来的,即普京急于宣布至少在乌克兰取得象征性胜利。一个大问题是,普京是否–或如何–试图激励俄罗斯人,并将过去的苏联荣耀和牺牲与他声称的乌克兰“新纳粹”政权的新战斗号召融合起来。

克里姆林宫坚称,它在乌克兰的所谓“特别军事行动”正在“按计划进行”。两个月来,西方安全官员表示,莫斯科一直在努力实现其目标。由于没有什么直接的胜利可言,一些俄罗斯人担心普京可能会抓住这个机会宣布全国动员并正式宣战,不仅针对乌克兰,也许还有西方其他国家。

俄罗斯急于拿下马里乌波尔

克里姆林宫寻找胜利的线索可能在于高级官员谢尔盖-基里延科上周对被围困的乌克兰城市马里乌波尔的一次访问。在当地的钢铁厂内仍有一个乌克兰抵抗力量,但普京已经正式宣布俄罗斯控制了马里乌波尔,俄罗斯国家媒体大量涌入该市。

5月5日,在克里米亚的塞瓦斯托波尔,俄罗斯海军学员参加了胜利日阅兵的排练。阅兵式将于5月9日在那里举行,以庆祝苏联在第二次世界大战中击败纳粹德国 美联社

在摄像机面前,普京的副参谋长基里延科为一座雕像揭幕,雕像上描绘的是一位乌克兰老妇人,俄罗斯国家媒体将她变成了乌克兰支持俄罗斯军队的象征。这位被称为巴布什卡-安雅的妇女显然被乌克兰士兵拍了下来,她用苏维埃旗帜迎接他们,误以为他们是俄罗斯人。在视频中,她意识到部队是乌克兰人后,拒绝了部队提供给她的食物。

基里延科宣布,她是“几代人的延续以及正在进行的反对纳粹主义和法西斯主义的斗争的一个活生生的象征”,这与普京声称俄罗斯军队在乌克兰“去纳粹化”的说法相呼应。“她已经成为整个顿巴斯人的祖母,也是整个俄罗斯的祖母。”

基里延科出现在马里乌波尔时,俄罗斯新闻报道称,这位克里姆林宫顾问–通常负责监督国内政治–负责在乌克兰土地落入俄罗斯军队时对其进行政治整合。

【下接:俄罗斯今年的胜利日庆祝活动对克里姆林宫具有新的重要性(二)

新闻来源:Russia’s Victory Day celebrations take on new importance for the Kremlin this year


审核:Aries的星
校对:小东
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord