作者:紐約香草山教育部 – Naughty(文行)

5月6日歐洲媒體報導,意大利當局下令扣押了一艘正在當地一個港口進行維修的、價值 7 億美元的超級遊艇。意大利財政部表示,警方已經查明,這艘船的主人與俄羅斯政府的重要人物以及受到歐盟制裁的個人有關。當地媒體和活動人士則懷疑這艘船與俄羅斯總統普京有關。

報導稱,這艘140 米長的超級遊艇於 2020 年由德國樂公司建造,擁有兩個直升機停機坪、一個游泳池、一個水療中心和一個電影院。除船長外,這艘遊艇的其他所有船員都是俄羅斯公民,其中許多人受僱於負責普京人身安全的聯邦保護局。

另據報導,,斐濟當局於5月5日根據美國的逮捕令也扣押了一艘俄羅斯人擁有的超級遊艇,美國稱這艘超級遊艇歸俄羅斯寡頭蘇萊曼·克里莫夫所有。

美國司法部長梅里克·加蘭在5月5日的一份聲明中表示,支持俄羅斯政權的犯罪分子的資產將沒有藏身之處。

參考鏈接: Italy Orders Seizure Of $700 Million Yacht Suspected To Be Owned By Putin

審核/編輯/總編:飛虹

校對/發稿:為真不破20

文章鏈接 : https://gnews.org/post/p2494018/