作者:紐約香草山教育部 – Naughty(文行)

5月7日,烏克蘭副總理伊琳娜·韋列舒克在社交媒體發文表示,被困在亞速鋼鐵廠的所有婦女、兒童和老人都已撤離,馬里烏波爾人道主義行動的這一部分已經結束。俄羅斯也有媒體證實了這一消息。

據悉,亞速鋼鐵廠的烏克蘭守軍一直在頑強抵抗俄羅斯軍隊的猛烈進攻,而在激烈的砲火下,一同躲在鋼鐵廠的烏克蘭平民能否安全撤離,一度成為世界矚目的焦點。俄羅斯曾多次用砲火封鎖平民撤離的人道主義通道,但烏克蘭總統澤連斯基一直沒有放棄外交努力。在多個國家,以及包括聯合國在內的多個國際組織的參與下,這些婦女、兒童和老人終於全部撤離。

目前,據估計亞速鋼鐵廠仍有2000名左右的烏克蘭守軍在繼續戰鬥。澤連斯基6日表示,他正在通過外交渠道努力營救這些軍人,一些「有影響力的國家」已經參與進來。

參考鏈接: ‘All’ civilians have been evacuated from a besieged steel plant in Mariupol

審核/編輯/總編:飛虹

校對/發稿:為真不破20

文章鏈接 : https://gnews.org/post/p2494582/