作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 視頻組

Kyle Bass (凱爾-巴斯),很高興您回到《美國思想領袖》節目。
很高興能再次來到(你們的節目)。
您上次談話,是在一年前,我們談到了中國的數字人民幣和(它)構成的基本威脅。您把它描述為一種存在的威脅。它基本上是類固醇似的(意思是有廣泛影響的)社會信用體系,影響了許多其他國家。所以現在隨着俄烏戰爭的發生和中國在這方面的姿態,我們看到數字人民幣正在加速使用。我不知道它是加速了很多還是一點點,何不給我們談談呢?
當然,你知道,在今年早些時候舉行的北京奧運會,我們稱其為種族滅絕運動會,中國共產黨所做的事情之一是強迫參與者註冊和使用下載電子人民幣應用程序,並強迫他們在北京期間用它作為支付系統。當然,這就開始了強行使用e-數字人民幣。而我想說的是,中國政府肯定會對自己人民先強制推廣使用,但是他們在全球推廣電子人民幣的目標是多管齊下。第一是他們真的想嘗試減少對美元的依賴。在中國結算的全球交易中大約有87%是以美元結算。由於他們極度缺乏能源,極度缺乏食物,極度缺乏基本材料,他們每天都不得不在世界各地採購這些物資。而沒有人相信他們的貨幣,他們仍然有一個封閉的資本賬戶。那麼他們必須做什麼呢?他們必須使用他們的美元來結算。所以他們試圖做的第一件事是(減少)對美元的依賴。但也許更接近於第一的是,1A,是他們試圖出口中國的技術棧進入到西方發達國家和東方的每個人(的生活),甚至世界各地。而這意味着,這不是一個簡單的數字支付應用程序。這是一個可以追蹤到你在哪裡,你叫什麼,你的社保號是多少,你所有的身份識別信息是什麼的應用程序。它有地理定位能力。而且,它還提供了在執法部門的權限之外,在銀行監管機構的保護傘或監督之外的一條從中國政府到個人的直線關聯。想象一下,如果中國政府能夠接觸到美國、歐洲和加拿大的每一個Tom、Dick和Harry,他們(政府)就有能力知道你的銀行賬戶是什麼,它是什麼樣子的,你的收入是多少。如果你遇到財務困難,想象一下,他們是否可以交叉運行一個算法,說讓我們尋找有Tinder (APP),並且現金短缺的已結婚的美國政府雇員,我們可以立即(用金錢)腐蝕他們。對嗎?借着這個(技術棧),他們可以腐蝕世界上任何一個可以腐蝕的人,這是一個真正的國家安全問題。因此,這是他們可以輸出數字獨裁主義的一種方式,這是一個他們在世界各地的「一帶一路」國家可以出口他們的脅迫、賄賂和所做的一切的方式。我認為,這是過去50年裡對西方的最大威脅。而它被俄羅斯對烏克蘭的入侵所掩蓋了。我的意思是,在過去的三個月里,你看到了多少篇關於數字人民幣的文章?幾乎沒有,對嗎?有幾篇,但它(這幾篇文章))沒成為關注的焦點,而它需要成為人們關注的焦點。
所以可以說,基本上,隨着俄羅斯中央銀行被制裁,俄羅斯一直在尋找其他的支付方式。我認為匈牙利已經說,好吧,我們將使用盧布來支付能源費用。而中國政權正在與俄羅斯結盟,我的意思是,我們正在談論種族滅絕的運動會。他們簽署了一份非常嚴格的協議。我知道這也許是您非常了解的事情,您現在是不是可以給我們講一下。
是的,我認為世界需要回頭重新閱讀2月4日習近平和普京發布的的聯合公報。他們發布了一份公開的新聞稿。它逐條說明了他們的新戰略夥伴關係將是什麼樣子,沒有任何戰略合作領域是 “禁區”。這當然意味着高超音速技術、核電、所有他們可能合作的好的和壞的東西。在那裡,普京和俄羅斯基本上認可了對台灣分離主義者的統一概念,然後與之相關的是中國贊同俄羅斯對祖國母親的重新整合,然後再次霸占烏克蘭。他們說,他們出來告訴你他們是誰,他們要做什麼,因此,他們基本上形成了中國、俄羅斯和世界上其他壞人之間的新的獨裁者軸心。我認為這場戰爭正在做的是迫使基於規則、基於人權的發達西方與專制主義軸心國的分化。我認為,在未來幾年,將繼續朝着這些方向快速發展。
中國共產黨和俄羅斯現在合作得如此緊密,而且可以說這個節目中的一些人實際上認為,基本上是中國的支持使俄羅斯能夠首先做它正在做的事情,基本上知道中國首先在支持它。這有點打破了我聽到的很多說法,因為我們清楚地知道中國共產黨在做什麼。我們知道這種合作有多緊密。我想我的問題是,您之前描述的這種去美元化的努力有多少,現在真正加速到什麼程度?通過您所描述的這種分化,這實際上是一個真實的事情嗎?這是(您)關注的問題嗎?
這是我主要關切的一個問題,這是美國國防部(Department of Defense)、加拿大國防部、歐洲盟國主要關切的一個問題,這是幕後主要關切的一個問題。由於某些原因,它沒有出現在媒體上。而關注這個問題的核心權力機構,它甚至可能不是真正的核心權力機構,真正關注它的是國防部和情報部門。但是,你知道,比如說在美國,上帝保佑Janet Yellen(財政部長)。但她的身體裡沒有國家安全的意識。我們需要財政部有人真正了解隨着時間的推移電子人民幣可能對西方國家產生的潛在影響。你知道,你將在未來幾周看到有一些參議員他們將發起立法禁止其(電子人民幣)使用。我相信這一定會立法。

撰稿/翻譯/聽寫 – 扬帆视频组
上傳/發稿 – hongyeca

素材 – 文倩
聽寫 – 蓝色天空
翻譯 – Aima
字幕 – 杰尼龟
校對 – 啊啊小苹果


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: