作者:香草山 馬克文,朱麗葉

1945年5月8日,前蘇聯與納粹德國正式簽訂投降書,於歐洲中部時間5月8日正式生效。美國及西歐國家定義5月8日,俄羅斯等東歐國家定義5月9日,為第二次世界大戰勝利日。

 

第二次世界大戰,以德國於1939年入侵波蘭拉開序幕。德國為首的法西斯「軸心國」悍然入侵鄰國及歐洲其它國家,發動世界大戰。在二戰中,德國發生了針對猶太人的種族大屠殺,大約有600萬猶太人被殺害,其中有約150萬兒童。以美國、英國、前蘇聯等國組成盟軍,在歐洲戰場進行了大規模的反擊戰,最終以希特勒自殺,德國失敗投降結束。

前蘇聯在二戰中,死亡人數約2700萬人,傷亡約6000萬。二戰的殘酷經歷,並沒有讓俄羅斯獨裁者普京引以為戒。他為實現前蘇聯帝國的夢想,悍然發動戰爭,入侵鄰國烏克蘭,導致烏克蘭數百萬難民流離失所,無數家庭家破人亡。俄軍無差別轟炸平民區,導致大量平民生活設施被摧毀。在烏克蘭俄軍佔領區,發生了布查大屠殺和萬人坑,震驚世界。

獨裁者普京忘記了在二戰爭中俄國遭德國納粹入侵,而飽受苦難,把俄羅斯變成了新的法西斯。

參考鏈接: 

  1. 勝利日 (5月9日)
  2. 第二次世界大战各国伤亡统计
  3. 第二次世界大战欧洲战场的结束
  4. 納粹大屠殺

編輯:文真

總編:Zion文恩

審核:文真

校正/發稿:我不在這裡

文章鏈接 : https://gnewsapp.com/post/p2492510/