翻译:宫米叶

俄罗斯总统普京9日在对德战胜纪念日仪式上发表讲话,为军事入侵乌克兰辩护。演讲的要点如下。

图片来源:FNN新闻

“俄罗斯安全”之战。

保卫祖国,在其命运要决定的时候,总是神圣的。拥有真正的爱国心,为了保卫祖国,米宁和波贾尔斯基的民兵站起来在博罗西诺保卫俄罗斯,就像莫斯科和列宁格勒(圣彼得堡)、基辅(基伍)、明斯克、斯大林格勒(博尔戈格勒)和库尔斯克,我一直在塞瓦斯托波尔和哈尔科夫(哈尔科夫)作战。现在,你仍然在唐巴斯为我们的人民而战。为了我们的祖国·俄罗斯的安全。 入侵乌克兰“唯一正确的决定”
去年12月,当我们提出要达成一项关于安全保障的协议时,呼吁西方也进行对话,寻求一种顾及共同利益的解决方案,但都是徒劳的。北约国家对我们耳熟能详。这意味着他们有一个完全不同的计划。我们看到了。为了入侵我们的历史土地,包括克里米亚,唐巴斯正在准备新的威慑军事行动。乌克兰政府已就取得核武器的可能性作出澄清。北约着手对与我国相邻的领土进行积极的军事开发。这些我们绝对不能接受的威胁在我们的边境上有系统地形成。所有这些都表明,美国和年轻合作伙伴所希望的新纳粹派和班德拉派之间的冲突是不可避免的。

我们已经目睹了如何建立军事基础设施,数以百计的外国顾问如何开始工作,以及北约国家定期提供最新武器的情况。危险每天都在增加。俄罗斯对袭击进行了先发制人的打击。这是最有时机的,唯一正确的决定。这是一个拥有主权、强大、独立的国家的决定。

下一篇:在乌克兰的军事作战是“唯一正确的决定”普京总统讲话摘要(2/3)

参考链接:CNN.co.jp : 紛失したダーウィンのノート、謎のメモとともに返還


素材:宫米叶
审核:Bryan
发稿:宫米叶