翻譯:宮米葉

上一篇:丟失的達爾文筆記,連同神秘筆記歸還(上)

劍橋大學的圖書管理員潔西嘉·加德納博士在發表筆記本已經歸還的聲明中說:“兩本筆記本都安全地回來了,這種放心的感覺難以用筆墨來形容。和世界上許多人一樣,在得知筆記本遺失時心碎的思緒。筆記本安全返回,感慨萬千。”她接著說:

圖片來源:CNN新聞

“筆記本可能只是明信片那麼一點點大小,但這本筆記本對科學史的影響以及劍橋大學在收藏世界級收藏中的重要性,再怎麼強調也不會太過分。”劍橋大學副校長斯蒂芬·J·托普教授也在一份傳達筆記本已經歸還的聲明中說:“筆記本安全地回到了本來應該有的地方,這是無比的喜悅。”此外,“這個筆記本,不僅是科學的歷史,對理解人類歷史也是極其重要的“。該聲明稱,劍橋郡警方關於筆記本丟失及歸還的調查至今仍在繼續。

倫敦自然史博物館說,達爾文用生命之樹的創意來解釋進化論,同時也展示了地球上所有物種是如何聯繫起來的,從共同的祖先進化而來的。描繪達爾文第一個“生命之樹”的素描是在1837年夏天,那是達爾文結束在英國海軍測量船比格爾號上的環球之旅,回到英國一年後的事。20多年後,達爾文出版了自己職業生涯中最重要的著作“物種起源”,其中進一步拓寬了關於進化的構思。

参考链接:CNN.co.jp : 紛失したダーウィンのノート、謎のメモとともに返還


素材:宮米葉
審核:Bryan
發稿:宮米葉