翻译:宫米叶

两本失踪的英国自然科学家查尔斯·达尔文(Charles Darwin)的有批注的笔记本,匿名归还给英国剑桥大学。从最初报道遗失以来已经过去了20多年。

图片来源:CNN新闻

剑桥大学在声明中说,2022年3月两本笔记本(其中一本描绘的是达尔文1837年画的“生命之树”草图)已归还剑桥大学图书馆。

两本笔记本被塑料包裹,放在粉色礼品包里放在图书管理员的办公室外。另外袋子里装着一个装有笔记本档案箱的茶信封和一张未经签名的印有字条的纸条,那张纸条上写着“图书管理员,复活节快乐 X”。

剑桥大学预计价值数亿日元的这一珍贵笔记本,在01年1月的定期检查中被证实丢失。事实证明,装有两本笔记本的小盒子并没有被送回保险柜的规定地点,用于保存大学的特别收集品。

经过长期的“彻底”搜寻,剑桥大学于20年11月正式宣布,两本笔记本丢失,很可能被盗。当时,该大学要求全世界在发现笔记方面提供协助。

下一篇:丢失的达尔文笔记,连同神秘笔记归还(下)

参考链接:CNN.co.jp : 紛失したダーウィンのノート、謎のメモとともに返還


素材:宫米叶
审核:Bryan
发稿:宫米叶