翻譯:宮米葉

上一篇:烏克蘭農民提供大量俄羅斯軍隊掠奪穀物的證詞  饑餓歷史重演的擔憂(1/3)

被俄軍佔領的紮波利賈州梅裡特波爾的市長向CNN提供了一段視頻,內容是一輛裝有象徵俄軍的“Z”字樣的卡車,裝滿穀物前往克裡米亞半島。市内的主要仓库是空的。

圖片來源網絡

農業部長米柯拉·索爾斯基指出,在過去兩周中,來自農民的掠奪激增。烏克蘭官員稱,佔領軍對農民和其他人威脅說,如果就盜竊向警方報案,會對家人的人身造成危險。

對佔領軍來說穀物有很大價值。小麥今年以來急劇上漲,在全球市場以每噸約400美元的價格交易。追溯來源很難,運輸很容易。

農業專家表示,中東國家正從俄羅斯先進進口小麥,也受到20%的降價。他說,他並不關心到底是不是烏克蘭產的小麥。

烏克蘭有一段歷史,史達林在20世紀30年代,農民儲存的糧食被史達林搶走,數百萬人餓死。許多烏克蘭人將這場被稱為“霍羅德汶”的大饑荒(Kikin)視為大屠殺(種族滅絕)。

下一篇:烏克蘭農民提供大量俄羅斯軍隊掠奪穀物的證詞  饑餓歷史重演的擔憂(3/3)

参考链接:CNN.co.jp : ウクライナ農家、ロシア軍が大量の穀物を略奪と証言 飢餓の歴史再来の懸念 – (1/2)


素材:宮米葉
審核:Bryan
發稿:宮米葉