作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 动物农庄里的小蚂蚁Michael.Tonny专栏 

2022年5月8日,是“与众不同的5月8日”,包含美国总统拜登、加拿大总理特鲁多、克罗地亚总理安德烈·普连科维奇等西方国家领导人,纷纷来到乌克兰,G7集团发表声明,共明表达对乌克兰的支持。

G7国家,包括法国、德国、意大利、英国、加拿大和美国发表联合声明,将逐步淘汰或禁止进口俄罗斯石油,切断俄罗斯的石油供应“将严重打击普京经济的大动脉,并剥夺他为战争提供资金所需的收入”,确保乌克兰取得战争的胜利。

声明称:

普京和它的政权现在选择对乌克兰这样一个主权国家的无端入侵,它的行为使俄罗斯及其历史上曾经为世界反法西斯战争牺牲的人民蒙羞。自2014年以来,俄罗斯对乌克兰的入侵和行动,违反了基于规则的国际秩序,特别是二战后为避免几代人陷入战祸而共同签署的《联合国宪章》。

今天,我们很荣幸有乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)加入。我们向他保证,我们将全力声援和支持乌克兰勇敢地捍卫自己的领土主权和领土完整,以及今天我们正在拥有的,为未来在其国际公认边界内的和平、繁荣和民主的斗争。

我们史无前例的一揽子协调制裁措施,通过限制其进入金融渠道和得到它们需要的物资,已经严重阻碍俄罗斯的侵略战争目标。这些限制性措施已经对所有俄罗斯的经济部门,包括金融、贸易、国防、技术和能源领域产生了重大影响,并将加强随着时间的推移,对俄罗斯的经济造成持续的压力。我们将继续采取严厉和直接的经济措施,让普京政权为这场毫无道理的战争付出了代价。

我们共同致力于采取以下措施,符合我们各自的法律授权和流程:

首先,我们承诺逐步消除对俄罗斯能源的依赖,包括逐步减少对俄罗斯能源的依赖,退出或禁止进口俄罗斯石油。我们将确保我们的措施及时和有序的进行,并以让世界有时间获得替代能源的方式。在此过程中,我们将与合作伙伴共同努力,确保稳定和可持续全球能源供应和消费者负担得起的价格,包括通过加速减少我们对化石燃料的总体依赖和我们向清洁能源的过渡符合我们的气候目标。

第二、我们将采取措施禁止或以其他方式阻止向俄罗斯提供其依赖的关键服务,这将加强在所有领域对俄罗斯经济的孤立。

第三,我们将继续对与全球经济有关联和对俄罗斯金融体系具有系统重要性的俄罗斯银行采取行动。我们已经通过制裁俄罗斯中央银行及其最大的金融机构,严重削弱了为其侵略战争提供资金的能力。

第四,我们将继续努力打击俄罗斯政权传播它的宣传企图。受人尊敬的私营公司不应向俄罗斯政权或其附属机构等战争机器提供收入。

五是继续加大打击支持普京战争,挥霍俄罗斯人民资源的金融寡头和其家庭成员的力度。与我们的国家当局一致,我们将对额外的个人实施制裁。

我们将继续与我们的国际合作伙伴合作,并邀请他们与我们站在一起,并采取类似行动,包括防止逃避制裁、规避制裁和回填。

普京总统的战争正在造成全球经济混乱,影响到全球各国的安全能源供应、化肥和粮食供应,以及全球供应链条的正常运转,最脆弱的国家受到的影响最为严重。我们和全球合作伙伴一起,正在加紧努力应对这场战争带来的不利和有害的影响。

普京对乌克兰的战争使全球粮食安全面临严重压力。我们与联合国一道,呼吁俄罗斯结束其封锁和所有其他进一步阻碍乌克兰粮食生产和出口的活动,兑现其国际承诺。如果不这样做,将被视为对世界粮食安全的攻击。鉴于下一个收获季节,我们将加紧努力帮助乌克兰保持生产和出口,包括通过替代路线。

为支持联合国全球危机应对小组,我们将解决原因以及通过全球粮食安全联盟应对全球粮食危机的后果,如我们的联合倡议,以确保势头和协调,以及其他努力。我们将密切与G7以外的国际伙伴和组织合作,旨在将政治承诺转化为各方计划的具体行动国际倡议,例如粮食和农业复原力使命(FARM)和关键区域外展倡议,包括针对非洲和地中海国家的倡议。我们重申我们的制裁方案是精心针对的,以免阻碍交付人道主义援助或农产品贸易,并重申我们的承诺避免影响最弱势群体的食品出口限制。

G7和乌克兰在这个困难时期团结一致,共同寻求确保乌克兰的民主,繁荣的未来。我们仍然团结一致,决心让普京无法赢得它对乌克兰的战争。我们应该记住所有第二次世界大战中为自由而奋斗的人,今天继续为自由而战,为乌克兰人民、欧洲和国际社会而战。

就在同一天,美国宣布了对俄罗斯入侵乌克兰的新制裁。其中包括切断俄罗斯三大电视台的西方广告,禁止美国会计和咨询公司向任何俄罗斯人提供服务,以及对俄罗斯工业部门施加额外限制,包括切断莫斯科的木材产品、工业发动机、锅炉、推土机等。

英国官员表示,英国将向乌克兰提供额外13亿英镑(15亿欧元)的军事支持,以帮助该国抵御俄罗斯军队。例如针对俄罗斯火炮的雷达系统、GPS干扰设备和夜视设备。

加拿大总理贾斯汀·特鲁多则突然访问乌克兰,参观了基辅北部城镇伊尔平,特鲁多对他在伊尔平平民住宅中看到的惨况感到震惊。特鲁多办公室后来表示,“总理正在乌克兰与泽连斯基总统会面,并重申加拿大对乌克兰人民的坚定支持。”

拜登则携第一夫人奥莱娜·泽伦斯卡突然访问乌克兰,并在乌克兰西部举行了一次意外的母亲节会议。

德国总理奥拉夫·舒尔茨在电视讲话中表示,昨天是“与众不同的5月8日”。他说,德国一直努力承认自己在二战期间的行为,并致力于“永不再来”的概念。

德国联邦议院主席巴贝尔巴斯则在基辅会见了泽连斯基,并出席了纪念二战结束周年的纪念活动。

克罗地亚总理安德烈·普连科维奇昨天也来到乌克兰,克罗地亚政府表示,总理的访问表达了对乌克兰领导层和人民的“声援和支持”。

参考链接:

G7 leaders pledge to ban or phase out Russian oil imports

G7 Leaders’ Statement:Berlin, 8 May 2022

上传/发稿 – Michael.Tonny
撰稿/翻译/听写 – Michael.Tonny

Gettr: @Michael_tonny89


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: