翻譯:宮米葉

多名知情人士對CNN說,俄羅斯軍隊在烏克蘭被占領土上從農民手中掠奪大量農業機械和穀物。據悉,糧食儲藏庫也被列為炮擊目標。

圖片來源:CNN新聞

有關官員呼籲,尤其是在烏克蘭南部的赫爾森和紮波羅賈等穀倉地帶,俄羅斯軍隊加強控制,加快掠奪。在這樣的地區,很多農戶被迫中斷或中止播種,在世界上屈指可數的穀物生產國烏克蘭,今年的收成恐怕會受到威脅。

農業專家告訴CNN,在俄軍入侵開始的前一天,600萬噸小麥和1500萬噸玉米處於可以從烏克蘭出口的狀態,其中大部分存放在南部。

烏克蘭國防部5日宣佈,迄今估計有40萬噸穀物被盜。

赫爾遜州和紮波利賈州的農民等人都在作證具體掠奪的情況。

在赫爾遜州的瑪拉·雷佩奇卡村,4月下旬,據說俄羅斯士兵用一輛帶有克裡米亞半島牌照的卡車從儲藏庫拿走了1500噸穀物。第二天,同一輛卡車(總共35輛)回來,清空位於多涅普河對岸的諾和拉吉斯克大型穀物儲存設施。

下一篇:烏克蘭農民提供大量俄羅斯軍隊掠奪穀物的證詞  饑餓歷史重演的擔憂(2/3)

参考链接:CNN.co.jp : ウクライナ農家、ロシア軍が大量の穀物を略奪と証言 飢餓の歴史再来の懸念 – (1/2)


素材:宮米葉
審核:Bryan
發稿:宮米葉