翻译:宫米叶

岸田文雄首相在9日凌晨召开的7国先进国家(G7)首脑在线会议上表示,作为对入侵乌克兰的俄罗斯的追加制裁,原则上将禁运俄罗斯产的石油。首相说:“作为依靠进口能源资源大宗的我国来说,这是一个非常严厉的决定,但G7的团结是最重要的时刻。”

图片来源:产经新闻

在线会议于日本时间9日凌晨0点举行约70分钟,会后发表了一份首脑声明,其中包括禁运俄罗斯产石油,以摆脱对俄罗斯的能源依赖。

总理在会晤中强调,“俄罗斯侵略乌克兰不仅是欧洲,也是动摇包括亚洲在内的国际秩序根基的行为,没有比现在更需要共享普世价值的G7团结的时候了。”

总理解释说,5日宣布追加制裁,包括扩大资产冻结对象和量子计算机等尖端物品的禁运,他还将对俄产石油采取原则禁运措施。

除此之外,总理还提到了在长假期间对印度尼西亚、越南和泰国的访问,他介绍说,在国际法下主权和领土的一体性必须得到尊重,以及不允许力量单方面改变现状的想法作为共识。

参考链接:首相、露産石油禁輸表明 「結束が重要」 G7会合 – 産経ニュース (sankei.com)


素材:宫米叶
审核:Bryan
发稿:宫米叶