编译:香草山-Noemi

5月9日外媒报道,中共当局正在进一步加强疫情封控,致使墙内民怨不断加深和蔓延。

直至5月中旬,上海依然没有解封迹象。尽管中共官媒一再对外宣称:上海正在逐步开放。但真实情况却是——在这个拥有2500多万人口的超级城市中,许多地区正面临着更为严苛的“封控政策”。

周一,一位驻上海记者分享了一封政府通知信,该信件称,其所在公寓在未来一段时间将要完全封闭。这意味着没有人送货,楼里的每个人也都将被封锁在里面。这位记者说,“中共官方批准的残忍行为令人震惊。政治与病毒已经胜过了一切,包括人民的饥饿。”

《经济学人》驻华记者唐·温兰称,这封信件披露了中共国的防疫真相:当官方媒体告诉世界上海正在逐步开放时,真实情况却是防疫政策正在进一步收紧。当前,北京、上海等数十个中共城市都在经历着极为严格的封城管控,这些政策给民众的身心带来了极大伤害,并严重损伤了国民经济,更扰乱了全球供应链。物资短缺与艰苦的隔离条件进一步激化了民众与防疫人员间的矛盾,一些民众不得不像逃犯一样冲出防疫志愿者的重重围猎。

参考链接:‘Going silent’: China accused of ‘state-sanctioned cruelty’ over letter to residents

审核/编辑/发稿:谐趣园

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场 GTV–香草山之声
纽约香草山农场 GTV-MOS TALK香草山访谈
纽约香草山农场 Gettr
纽约香草山农场YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord