播  報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 悠然
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文勇

據相關媒體5月5日報道,日本首相岸田文雄當天在壹份聲明中表示,日本將利用核反應堆幫助本國和其他相關國家減少對俄羅斯能源的依賴。

岸田提出,日本政府將在未來十年內籌集 150 萬億日元的投資,用以實現該國至2050 年的碳中和目標。在此期間,日本預計將於2030年將溫室氣體的排放量減少 46%。

此外,岸田也承認,由於2011年3月的地震和海嘯引發了福島核電站的泄漏事件,核電項目近年來在日本很難運營,早期的三十多家核電站已經縮減到僅少數幾家目前仍在運行。然而,自烏克蘭危機後,全球能源成本驟然飆升,日本國內的大多數民眾和企業希望政府能夠重啟核反應堆,並以此解決能源安全問題。 

為此,岸田聲明,核能將成為該國未來能源政策的壹部分。同時,日本將通過擴大購買能源的渠道、推廣可再生能源和利用核能,使得日本發電來源更具多樣化,從而減少本國對其他國家,尤其是俄羅斯能源的依賴。

原文鏈接:https://gnews.org/post/p2487260/
撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 一叶
校對/審核 – 蔚蓝之境


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: