【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

整理:文煌
编辑:李易通

图片来源:Alex Ellinghausen POOL/AFP

据法新社8日消息,澳大利亚总理莫里森星期日表示,澳大利亚将与盟国合作,阻止中共国在所罗门群岛建立军事基地。 

中共国在太平洋地区日益增长的影响力也因北京方面在4月宣布与所罗门群岛签署安全协议之后成为澳大利亚大选前的热门政治问题。据有关消息,莫里森因为未能阻止中共国在澳大利亚传统上具有很大影响力的地区签署该安全协议而受到批评,也导致莫里斯的保守派政府于最近的民意调查落后反对派。

在周日的电视辩论中,反对党工党领袖安东尼·阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)将其描述为“重大的外交政策失败”。根据该安全协议,中共国有可能在所罗门群岛建立军事基地。莫里森对此回应称,中共国在所罗门群岛建立军事基地的行为将会越过“红线”,“澳大利亚将与合作伙伴合作,确保不会出现这种结果。”

参考连接:澳总理:将阻止中共国在所罗门群岛建立基地

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord