撰稿:大树 校对:祁明

图片来自于网络

路透社5月7日电–在七国集团周日与乌克兰总统泽连斯基视频通话之前,英国承诺将进一步向乌克兰提供13亿英镑(16亿美元)的军事支持和援助。

自俄罗斯2月24日发动入侵以来,约翰逊首相一直是乌克兰最坚定支持者之一。约翰逊的政府已经向乌克兰发送了反坦克导弹、防空系统和其他武器。

新的承诺几乎是英国之前承诺的两倍,政府说这是自伊拉克战争和阿富汗战争以来对一场冲突的最高支出率。

约翰逊在一份声明中说:“普京的野蛮攻击不仅在乌克兰造成了无尽的破坏–它还威胁着整个欧洲的和平与安全。”

虽然英国已经提供了大量的军事援助,但接受逃离本国的500多万乌克兰人中,相对较少。英国政府周六表示,到目前为止,它已经向乌克兰人发放了超过8.6万份签证,其中约2.7万份已经抵达英国。

原文连接:https://www.reuters.com/world/europe/uk-provide-13-billion-pounds-further-military-support-ukraine-2022-05-07/