By:秘翻新聞

2022-05-09

路透社5月8日報導,加拿大總理特魯多周日暗訪烏克蘭首都基輔,並宣佈為烏克蘭提供新的武器和裝備。

特魯多在與澤連斯基會談後表示,加拿大正在對與入侵烏克蘭有關的俄羅斯個人和實體實施新的制裁。

特魯多說:“今天,我宣佈向烏克蘭提供更多軍事援助、無人機攝像機、衛星圖像、小型武器、彈藥和其他支援,包括為排雷行動提供資金。我們正在對 40 名俄羅斯個人和 5 個實體、寡頭和該政權在國防部門的親密夥伴提出新的制裁,他們都是普京戰爭的同謀。我們正在準備重新開放其在烏克蘭首都的大使館。”

特魯多還訪問了基輔郊外的伊爾平鎮,俄羅斯人在於3 月下旬撤離之前,曾經在那裡屠殺烏克蘭平民。

加拿大還向聯合國世界糧食計畫署提供了 2500 萬美元,作為維護糧食安全的努力的一部分,並將在明年取消對所有烏克蘭進口到加拿大的貿易關稅。

(秘翻新聞 自由信仰 編譯報導)

發佈:文橙