美國資本主義社會,就在不同的時間,你不同的工資和收入它讓你能活下去的根本原因,是因為面包也就是菜籃子工程和油價。

【郭先生直播摘要】 2022.2.4 文貴解析美國經濟的幾個重要指標

郭先生:

美國資本主義社會, 就在不同的時間,你不同的工資和收入它讓你能活下去的根本原因, 是因為面包也就是菜籃子工程和油價, 還有一個就是基本上我穿的衣服。 我到美國超市買一打十二個襯衫, 多少錢呢?77美金就買了。 我穿的並不差,我不一定穿七哥絲的衣服,我感覺很好,我沒必要呀,我也不用天天直播,我也沒必要像七哥一樣傻乎乎大早上的帶個墨鏡。 幹嘛呢?把眼睛照的稀裏嘩啦的。我也不用買那麼貴的墨鏡,三美金我可以買一個墨鏡,這就是美國的基礎。

但是這個基礎是不能破壞的,一旦破壞會發生什麼?我們五個人,三百美金的律師,還是一百美金的Jessica。還是一百美金的寶寶,還是青藤二十年在美國幹了一個月能掙一兩萬美元的包括文斌我這樣的人。我這個年齡一年拿一二十萬美金的,你全都活不下去,這就可怕了。

所以美國有兩個基礎的東西,就是老百姓的面包和油你別碰。 第二個就是,千萬不要碰到律師和會計師藍領的人。他們維護不下去了,沒人使用律師了,他那房租也交不起了,水電空調也交不起了,完了, 這就是藍領別出事。

第三個就是可怕在哪裏?大企業、核心企業, facebook、paypal、可口可樂、通用。然後是美國的卡車指數,大卡車指數。 這一切都出事了。那麼現在你看到美國經濟,兄弟姐妹們,還沒到最壞的時候。 美國最壞的時候是兩個事情, 最可怕的完全沒來。 你們千萬要有心理準備做好。 這叫什麼?這叫個性表達, 或者叫完全是突發事件。 還不叫整體的經濟崩潰, 第一個是什麼?是美國信用卡爛帳指標,就是還不起錢了,美國全是借貸開支。 信用卡爛帳指標還沒那麼壞, 就是這些人還可以還錢。

美國政府印的十幾萬億現在還管用, 這個沒有那麼壞, 所以這是突出表達了。 像facebook和paypal, 另外一個大家看到的指標是還沒有那麼壞,銀行爛帳, 銀行爛帳沒出來。

頻剪輯:GC |聽寫:雨山溪橋客 | 翻譯:拉丁 | 校對:Polaris |視頻制作+字幕:CG.|編輯:斷播 | 發布:Theodosia