By:秘翻新闻

2022-05-09

路透社5月8日报道,加拿大总理特鲁多周日暗访乌克兰首都基辅,并宣布为乌克兰提供新的武器和装备。

特鲁多在与泽连斯基会谈后表示,加拿大正在对与入侵乌克兰有关的俄罗斯个人和实体实施新的制裁。

特鲁多说:“今天,我宣布向乌克兰提供更多军事援助、无人机摄像机、卫星图像、小型武器、弹药和其他支持,包括为排雷行动提供资金。我们正在对 40 名俄罗斯个人和 5 个实体、寡头和该政权在国防部门的亲密伙伴提出新的制裁,他们都是普京战争的同谋。我们正在准备重新开放其在乌克兰首都的大使馆。”

特鲁多还访问了基辅郊外的伊尔平镇,俄罗斯人在于3 月下旬撤离之前,曾经在那里屠杀乌克兰平民。

加拿大还向联合国世界粮食计划署提供了 2500 万美元,作为维护粮食安全的努力的一部分,并将在明年取消对所有乌克兰进口到加拿大的贸易关税。

(秘翻新闻 自由信仰 编译报道)

发布:文橙