翻译:宫米叶

美国政府8日宣布追加制裁俄罗斯。对俄政府系电视台发动制裁,称其散布着为侵略乌克兰辩护的宣传。也禁止美企业向俄企业提供会计等经营支持服务。与7个先进国家(G7)合作实施,显示援助乌克兰的团结。与此同时,美国总统拜登吉尔夫人当天访问了乌克兰。

图片来源网络

在俄罗斯9日举行“战胜纪念日”仪式之前,G7 8日在线举行首脑会议。这是美欧日步调一致地表示加强压力,继续支持乌克兰,对抗俄罗斯的团结。

美国政府称,追加制裁的对象是俄政府系的“第一频道”等三个主要电台。禁止美国企业就摄像机、麦克风等影像、音响设备与俄方进行交易。

美国政权高官向记者团指出,俄电视台“使普京(俄罗斯总统)的宣传机制发挥作用”。他批评他成为政府的代言人,否认在乌克兰首都基伍(基辅)近郊布贾杀害平民等。

下一篇:美国制裁俄政府官方电视台 因“将战争正当化” G7联合、排除俄企业等追加措施(下)

参考链接:米、ロシア政府系テレビ局に制裁 「戦争を正当化」 G7連携、露企業排除など追加措置(産経新聞) – Yahoo!ニュース


素材:宫米叶
审核:Bryan
发稿:宫米叶