撰稿:东京樱花团/盐和光

5月9日每日经济报报道,根据美国白宫5月8日发布的一份情况说明书,美国将对俄罗斯实施新一轮制裁。美国将禁止俄罗斯公司和公民使用美国的会计、营销和咨询服务。

图片来自美联社

美国还打算制裁三个俄罗斯国有主要电视台,其中包括俄罗斯第一频道(Channel One Russia)、俄罗斯第一频道电视(Russia’s Channel One television)和NTV广播公司,并对俄罗斯的工业部门实施更多出口管制。新的出口管制将禁止美国向俄罗斯出口发动机和推土机等工业产品。这些制裁预计将于5月9日生效。同时,该制裁方案还新增了包括对2600名俄罗斯和白俄罗斯官员的签证限制以及对俄罗斯银行高管的制裁,其中包括27名俄罗斯天然气工业银行的高管。

与此同时,英国宣布价值17亿英镑的对俄贸易新制裁,其中包括大幅提高对价值14亿英镑的俄罗斯进口商品征收的关税,以及禁止向该国出口每年价值2.5亿英镑的商品。

对于这场不义之战,俄罗斯受到了全世界众多国家制裁,无论是经济实力,还是武器装备,和人员素质等,在这个世界上已把俄罗斯表现的淋漓尽致,对于俄罗斯独裁领导人来说已臭名昭著,让全世界看到了俄罗斯没有宣传中那么强大。美英新一轮制裁也会带动更多欧盟和众多爱好和平的国家再度制裁俄罗斯。

信息来源:【美国将实施新一轮对俄制裁】

校对:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/tdownc2p