作者:东京樱花团/阿恩

除港股每况愈下外,科技及合规成本增加也拖累传统券商惨遭结业潮,截至8日,香港交易所今年以来,已先后收到至少13家证券行在交易所停止营业的通知。包括持有1至7类牌照的一通投资、中汇资本投资、和升证券、中安证券、天元金融、东储证券,以及在港营运近26年的包大卫证券投资停运。

图片来自本文链接

美股大跌启动全球经融危机,各国货币贬值、股市插水,楼市交易冷清。港交所公布今年已有13家证券行停业,其中大部分是中资券商。恒生指数上周五收盘维持在2万点关口,但爆料革命郭文贵先生在大直播中揭露恒生指数造假,实际指数是1.7万点左右。中共钦点新特首的投票在周日走了个程序,李家超高票当选,媒体和政界在香港掀起太平盛世的炒作,一致憧憬香港会走向美好的未来,试图淡化金融危机对香港的冲击,但随着股市崩盘刺破楼市泡沫危及民生,香港经济将长期陷入谷底,中共政权一日不灭,香港绝不会有未来可言。

资料来源:【生意難做】港證券行排隊執笠 年內13家停運

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/tdownc2p