撰稿:Ping

责编:人间四月

中共媒体多次宣传鼓励大学生返乡下乡的创业就业,甚至有新闻报道清华博士在农村开出一片天地,海归博士建设农业生态园年入500万美金等等相关新闻,以资鼓励大学生返乡下乡创业就业行为。但2022年中共国大学毕业生就业率还是创历史新低,原因很简单整个中共国社会无论城市还是乡下都没有过多的就业岗位给这些年轻人。

5月6日中共中央办公厅、国务院办公厅发布了《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》,意见指出推进县城建设,有利于引导农业转移人口就近城镇化,完善大中小城市和小城镇协调发展的城镇化空间布局。并且户口转移到乡镇没有门槛设置!这一措施的执行无疑是给大批的大中专校毕业生返乡下乡打开方便之门,也标志着为新一代的知识青年下乡在政策上做好了铺垫。

上个世纪50年代开始,历时28年的上山下乡运动在我们的父辈记忆中还没有抹去,身在其中的受害者不计其数。如今新一代的知识青年下乡的时代又将来临。中共国的经济发展中心在沿海的大城市,城镇的就业空缺屈指可数。即便出台以县城为重要载体,但是这些大学生如果相应国家号召回县城,他们可以干什么呢?难道还是要成为政治的牺牲品,成为被耽误的一代吗?

共产党执政以来,所有政策的制定都不是基于人本身,只是为了维护共产党盗国贼的独裁统治而已。至于这些年轻人的青春是否虚度,是否能发挥他们的价值都不重要。只要把城市里的不稳定因素都赶到县城和偏远地区,堵住他们的嘴巴,捂住他们的耳朵,将这些有知识、有思想、有活力的年轻人分散开来。作为人生最美好年龄的青年同胞,一定要重温一下历史,结合当下的现实,做出最正确的选择,绝不要在成为共产党统治的牺牲品!

新闻来源