【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

整理:文煌
編輯:小紅帽

根據RFA 2022年5月8日報道稱,中共國産的疫苗對變種毒株奧密克戎效力差,導致其4月的出口量相較2021年9月顛峰期相比暴跌97%。

據日本媒體周日報導,聯合國兒童基金會(UNICEF)統計顯示,中國醫藥集團(Sinopharm)、科興控股生物技術(Sinovac Biotech)、康希諾生物(Cansino Biologics)等疫苗的出口量在4月總計678萬劑,相較於2021年9月的22508萬劑,暴跌97%。

相比科興疫苗,美國輝瑞疫苗在4月的出口量爲5569萬劑,雖較2021年9月降低71%,但出口量卻是中共國産疫苗的8倍以上。美國莫德納疫苗在4月的出口量爲1649萬劑,雖較去年減少57%,但首度超過中共國上述的3家公司。

香港大學等機構在3月公布的論文顯示,在對香港接種過兩劑疫苗後染疫的約4300人調查後,發現打科興疫苗的重症者是打輝瑞疫苗的三倍以上。

參考連接對奧密克戎效力差 中國疫苗出口斷崖式暴跌

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord