图片来源

1.东京新增4711 例中共病毒(新冠病毒covid-19)感染,比前一周增加1550例

据TBS5月8日报道,东京都政府当日宣布有4,711名中共病毒(新冠病毒covid-19)新增病例。 这比上周日(5月1日)的3161例多出1550例,也是连续第二天病例数超过前周同日。在新感染者中,2408人接受了两剂疫苗,1122人没有接受任何疫苗。根据东京都政府的标准,有8人被视为 “重症”。此外,还新宣布了6名70多岁至90多岁的男女性死亡者。

2. 日本外相会见帕劳总统

据NHK5月8日报道,日本外相在7日访问斐济后,于8日访问了帕劳,他在与帕劳总统的会谈中强烈谴责俄罗斯对乌克兰的军事侵略,并指出在国际秩序基础受到动摇之时,具有相同基本价值观国家之间团结的重要性。他还对中共国与南太平洋岛国所罗门群岛之间的安全协议表示关切,该协议可能对地区安全环境产生重大影响,帕劳总统表示赞同。他们同意加强两国之间的合作,以实现一个 “自由和开放的印度洋-太平洋”。

3.三菱UFJ银行和CyberAgent联合进军广告业务

据读卖新闻5月8日报道,三菱UFJ银行已经与CyberAgent合作,在年底前推出数字广告业务。 在事先同意的情况下,如果账户持有人的存款金额、年龄和其他信息与广告商的目标相符时,广告将显示在与该账户关联的智能手机或其他设备上。 这是一家大型银行首次利用金融数据向外部设备发布广告。 两家公司将从2023财政年度开始,在研究广告业务的有效性和需求的基础上, 建立一家合资企业来扩大该业务。

4.尽管零部件短缺,但轻型汽车仍在不断进化

据日刊工业新闻5月8日报道,根据日本汽车经销商协会和日本微型车协会的数据,在2021财政年度新车销售中,按名称排列的前十名新车型号中,有四个是轻型汽车。 随着汽油价格的飙升,具有出色燃油效率的轻型汽车在价格上更具有竞争力。虽然市场正在走向成熟,但仍有大量的制造商在经营轻型汽车,各公司正通过开发自己独特的技术以创造需求来努力生存。

5. 松野内阁官房长官访问北海道阿伊努人文化中心

据NHK5月8日报道,这是松野内阁官房长官自去年10月上任以来的首次访问。他视察了一个保存有阿伊努人遗骨的祭祀纪念设施和博物馆,并与参与保护阿伊努文化的人士交换了意见。他说:“我重申,阿伊努人必须维护其作为一个民族的荣誉和尊严,并将其传给下一代,以实现一个共生社会。我们要在切实理解阿伊努人的同时,稳步推进阿伊努政策。”

6.松野内阁官房长官:评估形势同时考虑放宽入境限制

NHK5月8日报道,松野内阁官房长官在访问北海道白老町时解释说,”在防止疫情扩散和平衡社会经济活动的情况下,分阶段放宽入境限制措施。我们将在黄金周假期后重新评估疫情,然后根据情况执行措施。“他补充说,对于具体措施,将在考虑未来国内外的感染情况和机场的检查体制后制定。

【日本银河系农场-阿尔法星球】

素材:文德

作者:Totoro

校对:Tagomi