制作:香草山视频部

美国媒体5月7日报道,美国与台湾官员均表示,拜登政府近期正在悄悄敦促台湾当局订购美国制造的非常规性武器,以帮助它利用小型军队击退中共国的海上入侵。

自俄罗斯入侵乌克兰以来,台海危机正变得日益紧迫,中共入侵台湾的风险与日俱增。鉴于此,美国开始加快速度,帮助台湾完善它的国防系统。他们认为,在未来,台湾的小型军队应该使用更适宜的特制武器,采取以少胜多的战争战略,利用更灵活的机动性和精准打击来击退规模庞大的中共军队。

目前,美国方面正在认真审查台湾军队的实际作战能力,确保它可以像乌克兰军队一样抵御入侵。台湾方面则在着手购买大量难以被追踪和反击的机动性、致命性武器。

在维护台海安全方面,拜登政府继续推动并扩大了特朗普政府和奥巴马政府所做出的努力。美国国会的两党议员均表示,乌克兰战争已经成为一个惨痛的教训,让美国更清晰地认识到,他们必须帮助台湾,让它变得更加善于防御,才能阻止来自中共国的入侵。

发稿:Daxia

更多资讯,更多关注
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord