播  报:加拿大温哥华扬帆农场 – yuyu
视频制作:加拿大温哥华扬帆农场 – Gracelchan

据【真北方】5月4日报导,近期发表在加拿大医学协会杂志(CMAJ)上的一篇题为《接种疫苗和未接种疫苗的亚群之间的人口混合对传染病动态的影响——对中共病毒传播的影响》的文章引起了社会广泛关注。该文章作者仅凭主观臆想来模拟接种疫苗者和未接种疫苗者之间互动,就得出结论:未接种疫苗者会对他人造成负面健康影响。卑诗省医生拉尔夫·贝伦斯对此在新闻访谈中予以了驳斥。贝伦斯医生认为文章的结论明显错误并带有偏见,作者通篇使用了错误假设,且有明显遗漏,所谓“研究结论”根本站不住脚。文章存在:缺乏真实资料,使用问题模型,高估疫苗有效性,高估传染风险,低估人体自然免疫力,忽略疫苗导致的免疫力衰减,且作者与疫苗生产及推广有直接的,多重重大利益衝突等问题。贝伦斯医生认为:发表并推广这种不负责任的所谓“研究”,只会导致曾经宽容的社会进一步分裂和污名化。

原文链接:https://gnewsapp.com/post/p2486974/

撰稿/翻译/听写 – G时新闻组
上传/发稿 – 让子弹飞飞飞
校对/审核 – 青青


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: