By:祕翻新聞

2022-05-09

路透社》倫敦5月9日報道,俄羅斯總統普京將於週一主持慶祝前蘇聯二戰期間戰勝納粹德國的紀念日。俄羅斯與烏克蘭的這次交戰,是俄羅斯自第二次世界大戰結束以來,傷亡人數最多的地面戰。

報道稱,普京利用慶祝勝利日的機會,將以在紅場舉行的軍隊、坦克、火箭和洲際彈道導彈閱兵式,向西方發出警告。屆時,將有超音速戰鬥機、戰略轟炸機和伊爾-80“末日”空中堡壘,飛過聖巴西爾大教堂的九個圓頂。據報道,爆發核戰爭時,末日空中堡壘將搭載俄羅斯最高領導人作爲空中指揮所。

蘇聯在第二次世界大戰中失去了2700萬人,其中包括數百萬烏克蘭人。勝利日對俄羅斯人來說幾乎是一個神聖的節日,因爲大多數蘇聯家庭都在哀悼陣亡。

報道指出,儘管俄羅斯在俄烏戰爭中的損失沒有被公開報道,但烏克蘭表示,俄羅斯軍隊的傷亡人數比1979-1989年蘇聯和阿富汗戰爭中死亡的1.5萬人還要多。

祕翻新聞 冰糖葫蘆喵編譯報道

發佈 : 恩典