By:秘翻新闻

2022-05-09

路透社》伦敦5月9日报道,俄罗斯总统普京将于周一主持庆祝前苏联二战期间战胜纳粹德国的纪念日。俄罗斯与乌克兰的这次交战,是俄罗斯自第二次世界大战结束以来,伤亡人数最多的地面战。

报道称,普京利用庆祝胜利日的机会,将以在红场举行的军队、坦克、火箭和洲际弹道导弹阅兵式,向西方发出警告。届时,将有超音速战斗机、战略轰炸机和伊尔-80“末日”空中堡垒,飞过圣巴西尔大教堂的九个圆顶。据报道,爆发核战争时,末日空中堡垒将搭载俄罗斯最高领导人作为空中指挥所。

苏联在第二次世界大战中失去了2700万人,其中包括数百万乌克兰人。胜利日对俄罗斯人来说几乎是一个神圣的节日,因为大多数苏联家庭都在哀悼阵亡。

报道指出,尽管俄罗斯在俄乌战争中的损失没有被公开报道,但乌克兰表示,俄罗斯军队的伤亡人数比1979-1989年苏联和阿富汗战争中死亡的1.5万人还要多。

秘翻新闻 冰糖葫芦喵编译报道

发布 : 恩典