撰稿:日本东京方舟农场  Miyali7768(文玉)

据《路透社》近日报道伯恩斯在华盛顿的一次活动上发表讲话说,由于乌克兰对俄罗斯入侵的强烈抵抗以及俄罗斯承受的战争经济成本让中共政府感到震惊,中共领导层正在非常仔细评估,任何使用武力控制台湾的代价和后果。

(图片来源:reuters)

他警告说,这丝毫不会改变中国领导人习近平控制台湾的决心和在台湾问题上的长期目标。

习近平会从俄乌战争的经验中调整军事策略,重新确定攻台的时间,以快速完成军事行动。

北京和莫斯科在 2 月 24 日入侵前几周宣布建立“无限制”战略伙伴关系,近年来一直在建立更紧密的能源和安全关系,以对抗美国和西方。

伯恩斯表示,美国对中共支持普京入侵乌克兰的野蛮军事行动态度感到不安。

参考链接:
https://www.reuters.com/world/chinese-calculations-taiwan-affected-by-ukraine-conflict-says-cia-director-2022-05-07/

总编:老孙
校对发布:爱放飞