素材:波士顿五月花 背靠背(Frankie)

图片来源:互联网

在已故独裁者的儿子小费迪南德·马科斯(Ferdinand Marcos Jr)和一位发誓要与旧的腐败政治作斗争的人权律师莱妮·罗布雷多(Leni Robredo)之间的两极分化运动中,菲律宾的民意调查于周一开始,以选举该国的下一任总统。

尽管他的家人在侵犯人权和腐败方面有着可怕的历史,但民意调查预测小马科斯,也被称为邦邦,很可能会赢得比赛。 

马科斯家族掠夺政府高达 100 亿美元,而他的数千名反对者则被拘留、折磨和暗杀。

大约有 18,000 个职位可供争夺,从副总统到参议院和众议院代表,再到市长、州长和议员。

在(5月9日当地时间)晚上 7 点投票结束后,非官方的投票总数可能会在数小时内揭晓获胜者。

64 岁的马科斯在北伊罗戈州投票,他被保镖包围,并有家人陪同,其中包括他正在竞选国会议员的儿子。

共有 6700 万人有资格投票,投票地点从周一早上 6 点开始,为期 13 小时,以确保社会隔离。

投票结束后将立即开始计票,而获胜者此前已在数小时内确定。然而,一些观察家认为,Covid (中共病毒) 措施将减缓今年的进程,并且竞选活动将比民意调查预测的更接近,理由是罗布雷多的集会的投票率很高。

周日,菲律宾警方和军方在投票前宣布进入紧急状态,武装部队领导人安德烈斯·琴蒂诺中将承诺确保“安全、准确、自由和公平的选举”。

获胜者将于 6 月 30 日上任,任期六年。

原文链接:

Philippines Election 2022: Voting underway to decide next president


编辑&发布:长岛开心