【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

翻译:li yan li
编辑:李易通

5月9日,据路透社报道,中共国人民解放军周一表示,中共国军队上周在台湾附近进行了另一轮演习,以改善联合作战行动。此前中共国曾宣布岛屿活动激增。

过去两年来,台湾一直抱怨中共国在其附近频繁开展军事活动,这些活动主要集中在该岛的防空识别区(ADIZ)的南部和西南部。

台湾空军周五出动飞机警告了18架进入其防空区的中共国飞机,并报告说周六和周日有进一步的入侵,不过飞机数量较少。

中共国人民解放军东部战区司令部在一份声明中说,海军和空军资产从周五到周日在台湾东部和西南部进行了演习,以“进一步测试和提高多个部门和武器的联合作战能力”。但没有做详细说明。

台湾国防部说,中共国部署了轰炸机、战斗机和反潜机。

自俄罗斯入侵乌克兰以来,台湾已经提高了警戒,警惕中共国采取类似的行动,尽管台北政府没有报告任何迹象表明这即将发生。

周一,台湾外交部长吴钊燮在议会接受提问时说,中共国正在继续构成威胁。但我们有决心保卫我们的国家。

台湾上周还在其南部和东南部海岸进行了事先宣布的导弹和其它演习。

台湾政府拒绝中国的主权要求,称只有该岛的2300万人民才能决定他们的未来。

参考链接China says it conducted exercises near Taiwan

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord