撰稿:日本東京方舟農場  子辰

5月7日,烏克蘭東部一所鄉村學校遭到炸彈襲擊,恐怕有多達60人喪生。

(圖片來自網路)

據路透社報導,烏克蘭東部的盧甘斯克(Luhansk)地區州長謝爾蓋‧蓋代(Serhiy Gaidai)表示,比洛霍裡夫卡(Bilohorivka)學校裡約有90人正在避難的人遭到俄羅斯炸彈襲擊,並引發火災。其中“30人從瓦礫中撤離,7人受傷。可能有60人死亡”,蓋代說。而俄羅斯軍隊繼續炮擊烏克蘭東南部馬里烏波爾(Mariupol)港口的最後一個抵抗力量。

另據,哈爾科夫(Kharkiv)東部地區當局報告俄羅斯炮擊造成了更多傷亡,包括大量平民在內。在馬里烏波爾,烏克蘭國民警衛隊的准軍事單位亞速營副指揮官,懇求國際社會幫助疏散受傷的士兵。同時表示,“只要我們還活著,就會繼續戰鬥以擊退俄羅斯佔領者”。

烏克蘭及其西方盟國指責俄羅斯軍隊在戰爭中以平民為目標,莫斯科對此予以否認。

5月9日是俄羅斯勝利日,美國總統拜登及七國集團領導人與烏克蘭總統澤連斯基進行了視頻通話,以示團結和支持。

七國集團表示,“他的行為給俄羅斯及其人民的歷史性犧牲帶來了恥辱”,歷史性犧牲指的是蘇維埃俄羅斯在77年前擊敗納粹德國方面發揮的作用。隨後七國集團(G7)領導人誓言要加深對俄羅斯的經濟孤立,並“提升”打擊與俄有關聯的俄羅斯權貴們。

據悉,普京將於5月9日在莫斯科紅場主持一場由軍隊、坦克、火箭和洲際彈道導彈組成的閱兵式,外界預測他的講話可能會為俄烏戰爭的未來方向提供線索。

參考連結:
https://www.epochtimes.com/gb/22/5/8/n13730521.htm

總編:老孙
校對發佈:Linda