撰稿:日本東京方舟農場  子辰

5月8日母親節當天,美國第一夫人吉爾‧拜登(Jill Biden)突然到訪烏克蘭最西南角的一個小城市烏日霍羅德(Uzhhorod),在這裡她與烏克蘭第一夫人奧萊娜‧澤倫斯卡(Olena Zelenska)會面,並表示自己早就計畫在母親節當天來訪。

(5月8日母親節當天,美國第一夫人吉爾‧拜登訪問烏克蘭,與烏克蘭第一夫人會面。)

奧萊娜‧澤倫斯與吉爾.拜登在一個學校改建的臨時住所會面。據悉這也是烏克蘭總統夫人首次公開露面。兩名夫人熱烈擁抱之後,坐在這個學校教室的一張小桌子旁交談,該學校現在是流離失所的烏克蘭人(包括48名兒童)的臨時住房。

吉爾告訴奧萊娜, “我們要向烏克蘭人民展示這場戰爭必須停止的重要性,因為這場戰爭很殘酷,美國人民與烏克蘭人民站在一起。”

母親節當天,各地的烏克蘭媽媽惟一願望就是“家人平安”。

近期,一些國家的高層人士訪問飽受戰爭蹂躪的烏克蘭。有美國眾議院議長南茜‧佩洛西(Nancy Pelosi),她也是俄烏開戰兩個多月來,與澤連斯基會面的最高級別美國官員;還有英國首相詹森也曾秘密前往基輔訪問。

此外,就在母親節當天,烏克蘭總統澤連斯基參加了七國集團領導人的視訊會議。會議聲明繼續加強對俄的制裁力度。

參考連結:
https://www.epochtimes.com/gb/22/5/8/n13730400.htm

總編:老孙
校對發佈:Linda