【雅典娜快訊】,緊貼時事脈搏

翻譯/編輯:小紅帽         

美國於5月8日公布了對三家俄羅斯電視台的制裁,禁止美國人向俄羅斯人提供會計和諮詢服務,並制裁了俄羅斯天然氣工業股份公司(Gazprombank)的高管,以懲罰莫斯科對烏克蘭的入侵。

這些新的制裁措施是美國在俄羅斯總統普京進攻烏克蘭後,爲加大對該國的壓力而做出的最新舉措。與此同時,美國總統拜登、七國集團領導人和烏克蘭總統澤倫斯基進行虛擬會晤以討論這場戰爭。

對俄羅斯天然氣工業股份公司高管採取的措施是首次涉及這家俄羅斯天然氣出口巨頭,因爲美國及其盟國一直避免採取可能導致俄羅斯主要客戶–歐洲的天然氣供應中斷的措施。

“這不是一個全面的封鎖。我們沒有凍結俄羅斯天然氣工業股份公司的資産或禁止與俄羅斯天然氣工業股份公司的任何交易,”拜登政府的一位高級官員告訴記者。“我們發出的信號是,俄羅斯天然氣工業股份公司不是一個安全的避風港,因此我們正在制裁他們的一些高級業務主管,以産生寒蟬效應。”

持有俄羅斯三分之一銀行資産的俄羅斯儲蓄銀行(Sberbank)的八名高管被列入制裁名單。莫斯科工業銀行及其十家子公司也被列入制裁名單。

新的出口控制限制旨在直接削弱普京的戰爭行爲,包括對工業發動機、推土機、木製品、電機和風扇的控制。這位官員說,歐盟正在同步採取行動,對直接用於俄羅斯軍事行動的化學品實施額外控制。

另外,武器製造商Promtekhnologiya有限責任公司也受到制裁,同時受到制裁的還有七家航運公司和一家海上拖船公司。白宮還表示,核管理委員會將暫停向俄羅斯出口特殊核材料的許可證。

白宮表示,被制裁的電視台都是直接或間接由俄羅斯控制的,包括俄羅斯第一頻道股份公司、俄羅斯第一電視台和NTV廣播股份公司。

資料來源:U.S. imposes sanctions on 27 Gazprombank executives, Russian TV stations

發布: 文武全才   

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord