撰稿:待命(文暁)          

(图片源自本文链接)

5月9日TBS新闻`消息:在俄罗斯,庆祝胜战仪式将于下午3点(北京时间)在莫斯科红场举行,仪式内容将包括普京总统的讲话和阅兵。普京总统会说什么呢?

预计普京总统将在活动开始时发表讲话,重点是他将如何评估这场旷日持久的他所谓的“军事行动”。

普京称泽伦斯基政权为 “新纳粹”,并表示乌克兰的 “去纳粹化 “是军事行动的目标之一。预计他将把这次军事行动与他在第二次世界大战中战胜纳粹德国联系起来,并呼吁公众给予支持,从而证明这次军事行动的合理性。

英国和其它国家也有迹象表明,普京将大规模动员公众,发表 “战争宣言 “。

参加阅兵式的可能是被称为 “末日飞机 “的战机,这些飞机在核战争等情况下用于搭载总统,目的是震慑继续向乌克兰提供军事支持的西方国家。

胜战日,对弗拉基米尔-普京来说是最重要的日子,他通过激发人民的爱国主义来维持他的向心力,但这可能会进一步加强乌克兰、西方和美国与之分裂。

信息源:ロシアでこの後「戦勝記念日」軍事パレード プーチン大統領演説へ 注目ポイントは?(TBS NEWS DIG Powered by JNN) – Yahoo!ニュース