2022-05-09

翻译:文明志

彻底清除持异见者的普京总统 照片来源:路透社

近来,普京总统的身边却悄悄地发生着一些不寻常的事件:一个又一个的俄罗斯政治寡头以及原来支持普京政权的新财阀巨头,正在神秘地死去。

据5月8日日刊现代报道,在5月9日的俄罗斯对希特勒德国胜利日之前,俄罗斯对乌克兰东南部的军事攻势正在加强。普京当局急于获得能在5月9日阅兵式上展示的“成就”。在此背景下,普京总统的身边却悄悄地发生着一些不寻常的事件:近来一个又一个的俄罗斯政治寡头以及原来支持普京政权的新财阀巨头,正在神秘地死去。

俄罗斯总检察长是坚定的亲普京主义者,是一位长得”太漂亮”的美女法官,但她对持不同政见者纳瓦里努伊表示出同情。照片来源:路透社。

据俄罗斯商业报纸《RBC》5月4日报道,在全国拥有几十家分店的连锁餐厅 “卡拉巴耶夫兄弟餐厅 “的联合创始人弗拉基米尔-里亚基舍夫4月1日被发现在莫斯科的公寓阳台上头部中枪身亡。据发现他的妻子说,他自己的猎枪就放在他身边。

令人毛骨悚然的是,之前已经出现了一系列可疑的寡头死亡事件。包括里亚基舍夫在内,自2月24日俄罗斯开始入侵乌克兰起,至少有7位俄罗斯寡头出现离奇死亡。

4月18日,俄罗斯天然气垄断企业Gazprom的子公司Gazprombank的一名前副总裁,据称在莫斯科的一所房子里开枪打死了他的妻子和女儿后自杀。第二天,天然气巨头诺瓦泰克公司的前副主席与他的妻子和孩子被发现死在了他们在西班牙的一栋别墅里。

据说这七个人都是自杀,在这么短的时间内相继自杀,是非常不正常的。他们极有可能是被普京清洗了,筑波学院大学的俄罗斯政治学教授中村五郎分析说。

到目前为止,已经死亡的人主要是那些知道普京总统秘密的人。他们被清洗是为了 “封口”。特别是死亡者都是与能源公司财务相关的公司高管,这些公司是俄罗斯的主要产业。他们被杀有可能是“因为他们知道普京总统的腐败行为”。

然而,里亚基舍夫的业务与能源无关,他只是一个与食品和饮料有关的商业大亨而已。

也许里亚基舍夫对俄罗斯军事入侵乌克兰提出了批评,他的这一点异见传到了普京总统的耳朵里。如果他呼吁寡头们 “反战”,对公众的影响将是巨大的。普京总统希望彻底压制任何批评意见,以便在5月9日顺利庆祝对德胜利日。各行各业的寡头在未来都会受到这种残酷清洗的影响。“即使在目前,人们相信除了这七个人之外,还有其他寡头死的很可疑”(中村五郎语)。

铲除寡头会不会对普京政权产生负面影响?中村五郎说,不会造成什么损害。普京总统可以简单地让其他人担任因清洗而空缺的职位。据了解,有许多’寡头候选人’正急切地等待着这些空缺职位”。

据说,普京对战争爆发以来所面临的困难感到非常沮丧,以至于他对情报部门的高层进行了清洗。未来还有多少人将被清洗 “淘汰”呢?我们拭目以待。

新闻来源:すでに7人が消された…プーチン大統領を支える「オリガルヒ」続々“怪死”の真相

编辑:LILY
发布:肥鯮

更多资讯请关注:
温哥华圆成农场官方盖特温哥华圆成农场Discord服务器