撰稿:日本东京方舟农场  子辰

5月8日,七国集团(G7)国家领导人和乌克兰总统泽连斯基召开视讯会议,G7领导人表示,他们将加强对俄罗斯的经济孤立,并承诺逐步消除对俄罗斯能源的依赖,切断俄罗斯所依赖的关键服务。

(2022年5月8日,法国总统马克龙在巴黎爱丽舍宫与G7领导人就俄乌战举行了视讯会议。)

视频会议结束后,G7领导人发布联合声明表示,值此纪念日之际(二战在欧洲的结束)。由于俄罗斯的入侵,它们造成了不可估量的破坏、难以言喻的恐怖和人类痛苦。我们哀悼数以百万计的受害者,并向他们表示敬意。

声明指出,他们将在符合各自的法律授权和程序的情况下采取以下五项措施,来加强对俄罗斯的施压,以及对乌克兰的支持。

首先,各国承诺“逐步消除对俄罗斯能源的依赖”,包括逐步停止或禁止进口俄罗斯石油。

第二,各国将采取措施,禁止或阻止为俄罗斯提供其所依赖的关键服务。这将加强对俄罗斯“在其所有经济领域”的孤立。

第三,各国将继续对与全球经济有关联的、对俄罗斯金融体系极为重要的俄罗斯银行采取行动。“我们已经通过瞄准其中央银行及其最大的金融机构,严重削弱了俄罗斯资助其侵略战争的能力。”

第四,各国将继续努力打击俄罗斯政权传播其宣传的企图。私营公司不应该为俄罗斯政权或其附属机构提供收入,或是为俄罗斯的战争机器提供资金。

第五,各国将继续并加强打击俄金融精英和其家庭成员的运动,因为这些人支持普京总统的战争,挥霍俄罗斯人民的资源。各国将对更多的个人实施制裁。

此外,美国宣布了对俄的额外制裁,公布了对俄罗斯天然气银行(Gazprombank)高管和其它企业的制裁。据悉受制裁的高管包括阿列克谢‧米勒(Alexy Miller)和安德烈‧阿基莫夫(Andrey Akimov)。

参考链接:
https://www.epochtimes.com/gb/22/5/8/n13730505.htm

总编:老孙
校对发布:Linda