制作:香草山视频部

1945年5月8日,前苏联与纳粹德国正式签订投降书,于欧洲中部时间5月8日正式生效。美国及西欧国家定义5月8日,俄罗斯等东欧国家定义5月9日,为第二次世界大战胜利日。
第二次世界大战,以德国于1939年入侵波兰拉开序幕。德国为首的法西斯“轴心国”悍然入侵邻国及欧洲其它国家,发动世界大战。在二战中,德国发生了针对犹太人的种族大屠杀,大约有600万犹太人被杀害,其中有约150万儿童。以美国、英国、前苏联等国组成盟军,在欧洲战场进行了大规模的反击战,最终以希特勒自杀,德国失败投降结束。
前苏联在二战中,死亡人数约2700万人,伤亡约6000万。二战的残酷经历,并没有让俄罗斯独裁者普京引以为戒。他为实现前苏联帝国的梦想,悍然发动战争,入侵邻国乌克兰,导致乌克兰数百万难民流离失所,无数家庭家破人亡。俄军无差别轰炸平民区,导致大量平民生活设施被摧毁。在乌克兰俄军占领区,发生了布查大屠杀和万人坑,震惊世界。
独裁者普京忘记了在二战争中俄国遭德国纳粹入侵,而饱受苦难,把俄罗斯变成了新的法西斯。

发稿:qiutian(邱甜)

更多资讯,更多关注
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord