制作:香草山视频部

5月6日欧洲媒体报道,意大利当局下令扣押了一艘正在当地一个港口进行维修的、价值 7 亿美元的超级游艇。意大利财政部表示,警方已经查明,这艘船的主人与俄罗斯政府的重要人物以及受到欧盟制裁的个人有关。当地媒体和活动人士则怀疑这艘船与俄罗斯总统普京有关。

报道称,这艘140 米长的超级游艇于 2020 年由德国乐公司建造,拥有两个直升机停机坪、一个游泳池、一个水疗中心和一个电影院。除船长外,这艘游艇的其他所有船员都是俄罗斯公民,其中许多人受雇于负责普京人身安全的联邦保护局。

另据报道,,斐济当局于5月5日根据美国的逮捕令也扣押了一艘俄罗斯人拥有的超级游艇,美国称这艘超级游艇归俄罗斯寡头苏莱曼·克里莫夫所有。

美国司法部长梅里克·加兰在5月5日的一份声明中表示,支持俄罗斯政权的犯罪分子的资产将没有藏身之处。

发稿:林礼

更多资讯,更多关注
全球农场联盟委员会GTV官方账号
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord