作者:加拿大溫哥華揚帆農場 -晨熹
圖片來源:coronavirusrecap.org


據【多倫多太陽報】5月6日報道,加拿大公共衛生署和加拿大統計局發起一項調查,統計有多少中共病毒感染者正長期與各種後遺癥鬥爭,以更多了解該病毒的神秘後遺癥,及其影響的普遍性。

首席公共衛生官特蕾莎·譚表示,預計中共病毒造成的長期影響將相當大,具有長期癥狀的感染者可能高達 50%。目前對其了解還太少,包括如何診斷、持續時間或如何治療等。公共衛生署表示,已有超百種與該病相關的潛在癥狀,最常見的包括:疲勞、記憶問題、焦慮、抑郁,甚至是創傷後應激障礙。

聯邦政府未來五年將撥款2000萬美元,用於研究中共病毒感染的長期影響,及該病毒對衛生和衛生保健系統的更廣泛影響。譚認為,調查會有助於了解抗體數據,為未來提供更好的診斷工具。

新聞來源:https://torontosun.com/news/national/phac-trying-to-find-out-how-many-canadians-struggling-with-long-covid

上傳/發稿 – 坐看雲起時
撰稿/翻譯/聽寫 -晨熹
素材/采編 -文萊
校對/審核 -坐看雲起時


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: