【雅典娜快讯】,紧贴时代脉博 

翻译/编辑:文泓

周日七国集团召开视频会议,承诺逐步摆脱对俄罗斯石油的依赖,并称俄罗斯总统普京入侵乌克兰的行为给俄罗斯带来耻辱。

七国集团的声明是西方民主国家尝试削弱俄罗斯经济的一个重要环节,也反映了国际社会对抗俄罗斯的联合行动。

声明表示,我们承诺逐步消除对俄罗斯能源的依赖,包括逐步停止或禁止进口俄罗斯石油;我们将确保及时和有序地推进,并为世界提供时间来确保替代供应。

声明强调,普京对乌克兰无端侵略战争使俄罗斯国家和人民遭受了历史性的蒙羞,俄罗斯违反了基于规则的国际秩序,特别是《联合国宪章》。

同日,白宫在其声明中宣布了对俄罗斯的新一轮制裁,美国将制裁俄罗斯第一频道股份公司、俄罗斯第一电视台和NTV广播公司股份公司,任何美国公司都将被禁止通过广告资助它们或向它们出售设备。禁止美国公司向俄罗斯联邦的任何人提供会计、信托和公司组建及咨询服务。

新闻链接:G7承诺逐步淘汰俄石油 

发布:文武全才 

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord